n_decka (n_decka) wrote,
n_decka
n_decka

Categories:

Дикая природа Европы

Зовут эту птицу Щурка, она обитает в Венгрии. Эта птица является лучшим охотником на шмелей, ос, пчел и других крупных летающих насекомых. Она одна из самых красочных и экзотических видов птиц в Европе. Сейчас очень переживают по поводу численности птиц, так как в сельском хозяйстве стали использовать пестициды, и количество насекомых сократилось, а это основная еда щурка.


Мускусный бык в национальном парке Норвегии

Далматинские пеликаны, живущие на озере Kerkini, Македония. Эта особь весит 16 кг и имеет размах крыльев 3 метра, наряду с такими птицами как дрофа и лебедь-шипун, он носит звание самый тяжелой летающей птицы в мире. Все три вида живут в Европе.

Извержение вулкана Стромболи в мае 2009 года – один из трех действующих вулканов Италии. Самое мощное извержение этого вулкана было 2 000 лет назад.

Бурый медведь, популяция которого постоянно сокращалась, и увидеть его в Европе было почти не возможно. Многие европейцы чтобы увидеть его отправлялись на Аляску. Теперь же его можно найти в Финляндии, Швеции, Румынии, где его популяция постоянно растет. Медведи когда-то жили по всему континенту и даже на Британских островах вплоть до 10 века.

Великие водопады на Плитвицких озерах – Национальный парк Хорватии. Бирюзовый цвет озер и бассейнов от источников в известняковой породе открывают вид на захватывающие водопады. Это одна из истинных природных жемчужин Европы, которое ранее практически было неизвестно за пределами Балкан. Сегодня, в течение лета, озера посещают около 10 000 человек в день. Плитвицкие озера были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1979 года.

Атлантическая рыба-волк водится в водах Норвегии. Морщинистая сине-серая рыба волк деликатесная рыба и дорогое лакомство, она растет очень медленно и может жить в течение десятилетий.

Северные леса или Тайга тянутся от самого дальнего востока России, через Скандинавию и страны Балтии, Эстонии и Латвии. Леса помогают поглощать воду, тем самым предотвращая наводнения и оползни. Их вырубка нарушает экосистему, и в некоторых частях Сибири уже появляется пустыни.

Гора Маттерхорн, высотой 4 478 метра, отражается в озере Риффел в Церматте. Одна из самых высоких точек в Центральной и Восточной Европы.

На фото серо-голубой тунец, Мальта. Не так давно это была одна из самых распространенных рыб в Европе, входила в основу экономики во многих средиземноморских культур на протяжении веков. Тунец – основа коммерческого рыболовства, приносящая огромную прибыль. После десятилетий промышленного вылова, эта рыба в настоящее время балансирует на грани вымирания. Правительства всех 27 стран ЕС в 2010 решили поддержать международный запрет на торговлю тунцом.
Tags: живность
Subscribe

  • Оформление маяка и озера

    Наконец то сподвиглась сходить к багетчику и оформить работы. Неудача настигла меня ещё при выборе багетов и паспарту. Всегда предварительно звоню…

  • Утреннее озеро от Dimensions

    Вместе с группой ВД-13 закончила ещё одну работу. Начала её ещё в позапрошлом году. Вышила несколько полукрестиков в 4 нити и желание продолжать…

  • Законченный маяк

    Ещё в прошлом году в начале августа начала вышивать маяк - очень нужен был маяк в жизни. Выбрала дизайн от Dimensions Beacon at Daybreak. Решила, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments